Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Круглый стол по ГЧП...

     Сегодня в облдуме прошел "круглый" стол по проблеме государственно-частного партнерства (ГЧП). Вел Владимир Кабанов, по одну сторону которого сидел председатель облдумы, по другую - председатель правительства области. Общее настроение не было ни минорным, ни мажорным.
    В письме министра экономики облправительства г-ну Кабанову говорилось о трех реализуемых в области проектах ГЧП по утилизации мусора (кто-нибудь слышал об этом?). И пяти проектах в коммунальной отрасли г. Фролово. Прикинул - вряд ли все эти проекты создали более 500 налогооблагаемых рабочих мест.
    Почитал проект федерального закона о ГЧП, в 3-й статье которого в числе субъектов ГЧП первыми названы индивидуальные предприниматели (ИП). И вспомнил, что за последние полгода в России прекратили свою деятельность более 600 тысяч ИП (из-за вдвое возросших страховых платежей в ПФР). Или, по доле населения в стране, примерно 10 тысяч в нашей области. Из-за чего потеряно порядка 15-20 тысяч налогооблагаемых рабочих мест.
    Баланс удручил. Характер обсуждения процедур ГЧП не воодушевил. Стало скучно и я аккуратно покинул зал заседаний облдумы.
Tags: Брюзжание старого профессора, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments