Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Поднебесная уходит в небеса.


      Когда в далеком 67-м писал первую свою программу, то делал это в двоичном коде. И считал по ней энергетические уровни в молекулах на "Минск-2". Скородействие которой было 5.000 флопс (операций с плавающей запятой в секунду). Через год перешел на БЭСМ-6, дававшей почти мегафлопс (миллион флопс). Считать на ней удавалось эволюцию звездных систем из нескольких сотен звезд и другие приличные задачи. Но вплоть до начала 90-х на более серьезных машинах работать не удавалось. Отставали мы здорово от американцев.
      Теперь и их черед отставать настал. Китайцы создали суперкомпьютер, дающий 2,5 петафлопс (2,5 миллиарда миллионов). Более быстрый, чем любой из американских. Не пора ли нам затариваться юанями, пока они еще относительно дешевы?
Tags: Технологии
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments