Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Образы подагры и собора Парижской Богоматери...

      В старину, говорят, признаком благородного происхождения была подагра. У меня ее нет. Но есть не менее древняя и по крестьянски благородная язва 12-перстной. И вот позавчера ее очередное обострение наехало на меня. И если раньше я спал по 5-6 часов в сутки, то сегодня всю ночь и почти весь день. То в ознобе, то в поту. Это утешает. Ибо наездам старой знакомой давно научился давать отлуп. И через день-два оклемаюсь окончательно.
      Ну а в перекурах наблюдаю коллизии жизни наших дачных животин. Рекса, Кузи, Вассы и ее детей. Появившийся у нас в апреле старый кот Кузя уже в мае отобрал у весьма интеллектуального годовалого Рекса его будку. Использовав для этого помимо выгиба спины еще и горловые шипение и рычание. И теперь днюет и ночует в ней. Элегантная Васса с неделю назад привела свое уже подросшее потомство. И теперь целыми днями нежится в кресле. Рекс охраняет дачу.
      Но все они составили сообщество, почему то напомнившее мне часть главных героев мюзикла "Собор Парижской Богоматери". Рекс - настоятеля собора, Будка - сам собор, Васса - Эсмеральду и Кузя - Квазимодо. Ибо он не только старый, с рваной и облезшей шеей и плешью на голове, но и постоянно пристает к Вассе, обнюхивая ее спереди и сзади. Когда спереди - Васса его бьет лапкой по морде, а он в ответ нежно мурлычит. Не как на Рекса. И в целом этот мюзикл пока не грозит трагической развязкой. Что хоть и нарушает правила сказочного жанра, но оптимизм вселяет.
Tags: Жизнь Животных, Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments