Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Абсолютная развращенность - двигатель прогресса?...

      Газпром заказал для Миллера планшет за 120 млн. рублей. Не в бриллиантах, конечно. Но способный быстро вынимать из корпоративных хранилищ данных любую информацию. Заведомо более полезный, чем уже развративший экс-президента, айфон. И, очевидно, перспективный, хоть и пока для узкого рынка, продукт.
      Но есть вопрос. А сможет ли Миллер им эффективно пользоваться? Ведь море цифр, графиков и другой информации, оперативно вливаемое в мозги, не имеющие ясной модели управляемой им системы, может лишь породить хаос в этих мозгах. И, естественно, генерировать весьма бессмысленные управленческие сигналы. Которые мы видим и сейчас при всей мощи уже внедренных в Газпроме информационных технологий.
      Я не против заказа Газпрома. В серии такой планшет будет многократно дешевле. И, несомненно, принесет пользу тем, кто понимает внутреннюю логику управляемой им системы. К числу которых почти все "эффективные" государственные менеджеры России не принадлежат. Скажем им спасибо за то, что их развращенность крутыми игрушками работает двигателем прогресса?
Tags: Наука и техника, Управление
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments