Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Судьбоносный для России Египет...

       Довольно длительное время цены на нефть в Европе (Brent) и в США (Light) заметно различались. В Европе они были выше в среднем на 15 %. Но три недели назад цены на Light начали заметно подниматься. И ко вчерашнему дню практически сравнялись с ценами на Brent. Что очевидно из приведенных ниже графиков.

лайт

брент

      Что же произошло в конце июня? Ответ довольно очевиден - массовые волнения в контролирующем Суэцкий канал Египте, приведшие уже 3 июля к отставке президента страны Мурси. Но почему рост цен не остановился сразу после отставки Мурси, а только усилился? Возможно потому, что гораздо слабее освещаемые в СМИ последовавшие за отставкой массовые волнения не прекратились. И не ослабли. Просто генератор волнений стал другим. Теперь это - сторонники "Братьев-мусульман".
      Похоже, что Египет еще не скоро достигнет должного равновесия. И цены на нефть до этого момента будут достаточно высокими. Вопреки апокалиптическим прогнозам об их скором падении.
Tags: Нефть, Цветные революции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments