Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Неопутиническая революция...

     Давным-давно человек пережил неолитическую революцию, перейдя от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству. Надо полагать, не от хорошей жизни ушел он от райских яблок и начал добывать хлеб свой в поте лица своего. Но в результате выиграл. Став царем природы.
     Возможно, последние год-полтора в России происходит нечто похожее. От случайного использования властью независимо кормящихся субъектов гражданского общества происходит переход к одомашниванию этих субъектов. В результате множество загнанных в резервации со скудной кормовой базой НКО вынуждены идти на поклон к власти. Согласившись на гарантированно умеренный прокорм за свои мясо, шерсть, убеждения и киловатт-часы работы на власть.
     И это только начало. Дальше заработает механизм искусственного отбора, другими словами - селекции. Расцветут подвиды мяукающих и лающих НКО, пашущих поля общественного мнения и патриотических боевых псов силовых ведомств. Выживут и симулирующие правозащитную и либерально-демократическую деятельность. Многое мы и сейчас видим. Но все это - примитивные проявления мезопутинита. Расцвет же неопутинита не за горами. И скоро человек во власти станет настоящим царем подвида человека общественного.
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments