Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Смертный приговор серийному убийце вынесен. При полном безразличии Судьи к ...

    еще корчащимся его последним жертвам.
    Вчера Президент своим указом упразднил ФСФР (федеральную службу по финансовым рынкам) с 1 сентября с.г. Очевидно, в связи с только что подписанным им же законом о передаче ее полномочий ЦБ России. Естественный шаг.
    Естественный хотя бы потому, что итогом регуляторской деятельности ФСФР стала деградация фондового рынка России, провал президентского плана превращения Москвы в достаточно заметный в мире финансовый центр, застой в развитии развитии негосударственного пенсионного обеспечения, никакими разумными доводами не подкрепленное уничтожение немалого числа участников фондового рынка (депозитариев, управляющих компаний, НПФ и других). И ряд других прегрешений.
    Однако, как у нас часто бывает, ответственные за все описанное выше чиновники ФСФР через месяц с небольшим стройными рядами перейдут в ЦБ. И с большим удовольствием - их зарплаты на новом месте резко возрастут. Это печалит. Меня же смущает еще и другое - в развязанной ФСФР в конце прошлого года эпопее геноцида некрупных региональных НПФ исчезает убийца этих НПФ как раз тогда, когда суды начинают склоняться к признанию действий ФСФР незаконными. Какая структура теперь понесет ответственность за безумный произвол руководства ФСФР?
Tags: Банк России
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments