Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Мы станем круче Запада. Формально.

    Во всем мире негосударственные пенсии облагаются подоходным налогом (НДФЛ). У нас такие же пенсии, источником которых являются личные накопления гражданина в НПФ, таким налогом не облагаются. А пенсии, источником которых являются накопления предприятий в НПФ, облагаются эти налогом.
    "Ъ" сообщает, что Минтруда внес в Правительство законопроект, освобождающий от подоходного налога и корпоративные негосударственные пенсии. И если этот законопроект станет законом, то наша система негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) в налоговом плане станет самой лучшей в мире.
    К сожалению, этот факт не показывает работу закона диалектики "перехода количества в качество". Ибо наша система НПО относительно неплохо развита только в госкорпорациях. Таких, как РЖД, Газпром, Транснефть. Подавляющее же большинство российских предприятий не развивает и не собирается развивать свои корпоративные пенсионные программы. И далеко не очевидно, что принятие упомянутого выше закона будет стимулировать их заняться развитием своих систем НПО. Другими словами - вряд ли мы увидим действие противоположной закономерности "перехода качества в количество"
Tags: Пенсионная реформа, Пенсионные системы.
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments