Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не экономней ли прикрыть входную дверь?

      Итоги небольшой стычки между торговцами-мигрантами и полицией на Матвеевском рынке Москвы ширятся буквально взрывными темпами. Одна слегка пробитая голова полицейского привела к задержанию уже не одной тысячи нелегальных мигрантов и удержанию немалого их числа в специально разбитом палаточном лагере.
    И вот Федеральная миграционная служба (ФМС) внесла предложение - для решения проблемы нелегальных мигрантов создать 83 специальных, заведомо не палаточных, учреждения в 81 регионе России. И увеличить ее штат по почти на 5 тысяч сотрудников. С целью их концентрации (фи - какое слово!) в этих учреждениях и последующего их выдворения за пределы России.
    Понятно, что проект ФМС потянет не на один десяток миллиардов. Как за счет создания, пусть и в мягкой форме, концлагерей в каждом регионе. Так и за счет транспортных затрат. Но при этом проблему нелегалов-мигрантов не решит ни на йоту. Поскольку входящий поток мигрантов определяется запросами впускающих их в Россию чиновников и российского серо-черного бизнеса.
    Может быть следует плотно прикрыть входную дверь перед такими мигрантами, установив для всех без исключения пытающихся устроиться на работу в России требование въезжать только по срочной рабочей визе? Тогда и многомиллиардные затраты на создание концлагерей в каждом регионе не понадобятся. Если, конечно, они мыслятся не двойного назначения.
    Просветите меня, друзья, please...
Tags: Управление
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments