Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Те же грабли, но в режиме ежегодного дриблинга...

     Уже притчей во языцех стала операция двукратного повышения размера страховых платежей в ПФР для индивидуальных предпринимателей с начала 2013 года. Из-за которой с лица российской земли только по официальным данным самостерлись не менее 700 тысяч ИП. Попытка властей нейтрализовать этот конфуз пока не стала успешной.
     И вот наиболее озабоченный проблемами пенсий Минтруд разработал законопроект, предусматривающий не слишком резкое, но неуклонно ежегодное повышение уровня страховых платежей малого бизнеса в ПФР, ФСС и ФОМС. Вплоть до 2018 года.
     С чем можно сравнить эту идею Минтруда? Наверное, с заменой казни через повешение казнью медленно затягивающейся удавкой. Но эта идея не учитывает возможное поведение казнимого. Ведь чтобы не мучиться слишком долго он может сделать резкое движение и удавиться досрочно... Чем же тогда будет питаться палач?
Tags: Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments