Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Убийство волгоградского алюминия.

      Уже не одну неделю ходят слухи о возможном временном закрытии волгоградского алюминиевого завода. И вот в прошлую пятницу однозначное решение об этом принял совет директоров Русала. Формально работа завода лишь приостанавливается впредь до повышения цены на алюминий на мировых рынках до $2400 за тонну. Как скоро это произойдет? Вот здесь http://www.forexpf.ru/chart/alum/ можно посмотреть график этих цен за последний год с небольшим (надо лишь заменить интервал Min1 на Day и нажать кнопку Refresh).
     Видно, что за это время цена колебалась в интервале $1750-2200, тренд цены явно понижательный, а сейчас цена около - $1950. И становится ясно, что надежды на восстановление работы волгоградского алюминиевого завода в обозримом будущем довольно иллюзорны.
Tags: Город и его интересы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments