Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не думал, что "ПО СОВОКУПНОСТИ" наступит столь быстро...

     Два последних руководителя ФСФР (г-да Миловидов и Панкин) отличались существенным непониманием природы финансового рынка, чрезмерно забюрократизированным мышлением и барскими по отношению к участникам рынка замашками. Первый за четыре года (2007-11) своего правления наломал не слишком много дров, но ввел полумиллионные штрафы за малейшие огрехи в оформлении отчетности участниками рынка и существенно испохабил нормативную базу. В частности - законодательство о НПФ. Но он хоть вел блог в ЖЖ и не стеснялся спорить со мной.
     А второй за два года (2011-13) своего властвования уже без всякого стеснения ломал участников рынка и проводил явно незаконное их уничтожение. Частный случай такого "геноцида" я описал в еще не завершенном сериале "Убийство пенсионных фондов".
    В результате все шесть последних лет фондовый рынок России хирел и мечта наших властителей сделать из Москвы достаточно заметный финансовый центр постепенно растаяла. Отчасти поэтому власть сочла необходимым ускорить создание мегарегулятора финансовых рынков и приняла решение "влить" ФСФР в состав ЦБ. В итоге с 1 сентября с.г. ФСФР упраздняется.
    Если бы создание мегарегулятора не было бы ускорено по причине явной неадекватности руководства ФСФР, то ее руководителю "грозила" бы перспектива возглавить службу по финансовым рынкам ЦБ в ранге первого зампреда ЦБ. Разве такая перспектива не лучший вариант карьерного роста чиновника? И, судя по цитируемым "Ведомостями" высказываниям г-на Панкина, такой вариант ему весьма импонировал.
    Однако... не сложилось. Г-ну Панкину не предложено перейти в ЦБ. А службу по финансовым рынкам ЦБ в ранге первого зампреда ЦБ возглавит Сергей Швецов.
    Понятно, что пока мягкая опала постигла г-на Панкина ПО СОВОКУПНОСТИ его деяний на посту руководителя ФСФР. Но что это произойдет уже в августе - не ожидал.
Tags: Убийство НПФ, Управление, Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments