Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Убийство пенсионных фондов - 10. Поражение ФСФР в Сталинградской битве.

Как волгоградская пенсионерка отменила приказ федерального министра.
    1. Контрудар по ФСФР.
      Как я уже сообщал, вечером в пятницу 7 июня с.г. Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда по иску получателя негосударственной пенсии НПФ "Империя" (далее - Фонда) Куровой Ираиды Николаевны своим Определением приостановил действие приказа ФСФР России от 22 марта с.г. об аннулировании лицензии Фонда. И в тот же день суд принял Решение о незаконности этого приказа.
Какими же оказались последствия решений провинциального районного суда, признавшего приказ чиновника в ранге федерального министра об уничтожении провинциального НПФ незаконным? И чем закончилась попытка этого чиновника оспорить решение суда о незаконности его приказа?
      2. Восстановление работы Фонда.
      Определение суда вступило в силу в тот же день. Но поступило в Фонд лишь 11 июня. Поэтому приказ о возобновлении работы Фонда в полном объеме я смог подписать только 13 июня после праздничного 12-го. И на следующий день в пятницу Фонд выплатил всем своим пенсионерам негосударственные пенсии в полном объеме сразу за три месяца (апрель, май, июнь). Выплата которых была отменена приказом руководителя ФСФР г-на Панкина. А с понедельника Фонд начал выплачивать наследуемые и выкупные суммы, а также единоразовые и регулярные выплаты накопительной части трудовой пенсии всем достигшим пенсионного возраста застрахованным в Фонде гражданам.
      В дальнейшем Фонд продолжал работать в том же режиме, что и до приказа ФСФР. То есть своевременно и в полном объеме выплачивал все виды пенсий и выкупных сумм. Заметной паники среди вкладчиков Фонда не наблюдалось - из почти трех тысяч участников Фонда по негосударственному пенсионному обеспечению за два с небольшим месяца забрали свои пенсионные накопления менее полусотни человек. Но пенсионные взносы на формирование негосударственных пенсий резко уменьшились, а перечисление в Фонд средств накопительной части трудовой пенсии граждан из ПФР было последним полностью заблокировано.
      3. Поражение ФСФР.
      Решение суда о незаконности приказа ФСФР не могло сразу вступить в законную силу. Ибо у ФСФР было право на его обжалование. ФСФР этим правом в конечном счете воспользовалась. Неоднократно переписав тексты своих апелляций. Процедура этого обжалования длилась два с половиной месяца. Наконец, 22 августа Волгоградский областной суд как апелляционная инстанция принял Решение об отклонении апелляции ФСФР. Тем самым, Решение районного суда о незаконности приказа ФСФР об аннулировании лицензии нашего Фонда окончательно вступило в законную силу.
    Итак, история борьбы пенсионера небольшого провинциального НПФ с произволом чиновника в ранге федерального министра закончилась победой пенсионера. С дополнительным моральным бонусом - восстановлением прав нескольких тысяч волгоградцев на дополнительное пенсионное обеспечение (вся история этой борьбы изложена в сериале "Убийство пенсионных фондов").
    И если вы, друзья мои, считаете, что опыт этой борьбы заслуживает внимания ваших друзей, делайте Репост этой записи!
Tags: Никогда не сдавайся, Третья республика, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments