Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Нужна ль нам трудная победа (к особенностям национальной психологии)?

      Эпопея борьбы небольшого регионального НПФ за свою жизнь после попытки его убийства федеральным регулятором финансовых рынков (ФСФР) подходит к концу. Попытка убийства нейтрализована вступившим в законную силу судебным актом. Более того, автор приказа об убийстве отправлен в отставку. Весь процесс этой борьбы я освещал в сериале "Убийство пенсионных фондов". Какова же реакция читателей этого сериала? Весьма любопытна:
     
Первый пост этого сериала, описывающий сам акт убийства, принес 87 перепостов, несколько десятков комментариев сочувствия и в поддержку убиенного и один коммент типа "так тебе и надо". Последний пост о полной судебной нейтрализации приказа об убийстве и восстановлении здоровья убиенного этим приказом даже с учетом LJTimes принес 8 перепостов и ... ни одного комментария.
      С сожалением вынужден констатировать, что мы - общество сочувствия обижаемым властью и, в лучшем случае, не поддерживающее тех, кому удается ей эффективно противостоять. Пишу "в лучшем случае" потому что то, что творится в стране сейчас перед сентябрьскими выборами, напоминает действия многочисленных шаек - войну всех против всех.
    P.S. Написал и подумал - а ведь сам такой...
      
Tags: Общество
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments