Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Дорастем ли до Екатерины Великой?

      Давно притчей во языцех стало число российских чиновников. Существенно большее такового во всем СССР. И повторять это уже считается неприличным. Другие проблемы волнуют общество.
      Но вот, правительство наше вдруг снова задумалось над этой проблемой. И решило существенно ограничить "популяцию" чиновников в регионах. Как конкретно - РБК не сообщает. Наверное потому, что в нашем правительстве никто не читал указ Екатерины Великой, определяющий структуру управления губерний России.
      Мне этот указ попал в руки в 92-м. Что меня в нем поразило? В нем около 400 статей, в которых дано детальное описание всей структуры управления регионом. Включая стандартное штатное расписание чиновников и их оклады. Может быть ввести в наше правительство специалиста по истории российского законодательства?
Tags: Брюзжание старого профессора, Управление
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments