Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Убийство пенсионных фондов - 11. Минтруда России тихо ретируется...

      Я уже освещал эпизод нашей совместной с ФАС России борьбы с незаконными требованиями к величине ИОУД НПФ, выразившийся в выдаче ФАС 20 мая с.г. предписания Минтруда России "Об устранении нарушения антимонопольного законодательства...".
      Чиновники борются друг с другом не только под ковром, но и в судах. Поэтому Минтруда обжаловало в московский арбитражный суд предписание ФАС. Но ... На всякий случай приступило к его исполнению. Выглядит это так.
     Летом 2012 года приказом Минздравсоцразвития № 539н в раздел обязанностей НПФ типового договора НПФ с застрахованным по ОПС лицом был введен явно незаконный пункт:
     21) поддерживать величину денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности фонда в размере не менее 100 миллионов рублей, в соответствии со статьей 36.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах".
     А опубликованным 23 августа приказом Минтруда (преемник Минздравсоцразвития) № 238н сей пункт приобрел вид вполне законный вид:
     22) поддерживать величину денежной оценки имущества для обеспечения уставной деятельности фонда в размерах, установленных статьей 36.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах".
     Различие требований, выделенное жирным курсивом, говорит о том, что Минтруда наполовину выполнило предписание ФАС. Вторая половина предписания ФАС требует внесения аналогичного изменения в Типовые страховые правила. Подозреваю, что на днях аналогичный приказ будет обнародован. И тогда отстаивать в суде позицию ФСФР по величине ИОУД НПФ придется регулятору без поддержки Минтруда. 
Tags: Никогда не сдавайся, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments