Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

То же, но другим манером...

      В детстве несколько раз раскрывал доставшийся маме от бабушки Молоховец. Запомнилась не слишком редко повторявшаяся в нем фраза: "То же, но другим манером". Вот и сегодня, от прочтения советов нашего МИДа эта фраза всплыла у меня в памяти.
      А МИД наш советует нам не ездить в зарубежные страны. Особенно в страны, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче. То есть, как минимум, практически во все страны ЕС. Рекомендации эти адресованы, в первую очередь, нашим согражданам, к которым могут быть претензии со стороны американских правоохранительных органов. А кому адресованы во вторую и третью очереди - наш МИД умалчивает.
      Как я понял рекомендации МИДа, он нам советует добровольно и в индивидуальном порядке установить для себя железный занавес. Может быть не такой жесткий, как в советские времена. Но главное - добровольно. То есть, сделать "То же, но другим манером".
      Интересно, как долго эти рекомендации будут предлагать нам именно добровольный вариант железного занавеса?
Tags: Новый Оруэлл
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments