Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Мегапроектам и секвестрам несть конца...

     Буквально вчера г-н Силуанов на саммите G20 объявил о грядущем сокращении бюджетного финансирования на 5 % по всем ведомствам. Кроме чисто социальных статей.
     А сегодня его зам г-н Сторчак сообщил, что на том же саммите принято решение создании Банка развития БРИКС с уставным капиталом в $50 миллиардов. Доля России в котором, судя по доле в пуле резервных валют БРИКС составит не менее 18 %. И финансироваться наш взнос в УК БР БРИКС будет из бюджета.
    Не хочу считать баланс между экономией на внутренних нуждах и выводом капитала в БР БРИКС. Но должен отметить - если раньше наши мегапроекты не включали, по крайней мере - формально, прямую выемку средств из наших карманов, то теперь это не так. С другой стороны, в рамках мегапроекта по созданию БР БРИКС уровень распила бюджетных средства будет в разы меньше, чем во внутренних мегапроектах. Вот здесь баланс, очевидно, есть.
Tags: Бюджет, Геополитика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments