Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Тревожно становится...

     Врезалось как-то в память фраза одного из отцов-основателей США: В реках и большой политике одни и те же вещи плавают поверху. Особенно наглядно вижу это в своей френдречке в ЖЖ. Поскольку в иных соцсетях не обитаю. В потоке постов, обливающих в основном Навального весьма дурно пахнущими "разоблачениями". Брызги от которых и встречные струйки от самого Навального пачкают и Собянина. Но это - цветочки. Лишь из-за свой яркости видные издалека.
      А на земле волгоградской зреют свои ягодки. Выборы в городскую думу. В прессе и блогах в ЖЖ грязи по этому поводу заметно меньше московской. Но во властно-избирательных структурах неизмеримо больше.
      Вчера в рамках Клуба "19 февраля" организовал встречу блогеров с лидерами списков Гражданской Платформы (Владимир Сальный), Альянса Зеленых (Наталья Латышевская) и Яблока (Галина Болдырева). После их выступлений дискуссия сразу пошла вкривь и вкось. Частично в этом виноват я. Не оговорив изначально, что участникам встречи в своих вопросах и речах нежелательно затрагивать проблемы, выходящие за пределы полномочий депутатов гордумы.
      В результате многие вопросы не только превратились в жесткие выступления с довольно агрессивным оттенком, но и по своей тематике оказались далеко выходящими за границы проблем города. Кстати, репортажи об этой встрече опубликовали Дед Романыч roman_romanbi4, Николай Беликов belikov_na, Юрий Руденко karbinerkurz. Последний - с тремя видео общей длительностью около 20 минут.
      И вот по ходу этой встречи мне стало тревожно. Именно из-за стиля речей вопрошающих и выступающих. Подобный внутренний накал я видел только во время февральской (1990) революции в Волгограде. Быстро погашенный тогда весьма честными мартовскими выборами в областной и городской советы. И уходом в отставку первого секретаря обкома Калашникова.
     Нынешние же выборы будут заведомо грязными. И этот внутренний накал никуда не исчезнет. Но только может усилиться. Поскольку погасить его будет нечем. Кроме как силой. Но такой вариант - путь в никуда. А о других вариантах власти не думают. И от этого мне стало тревожно...
     Власть не задумывается... А может быть нам стоит, пусть и через механизм весьма дурно организованных выборов, заставить ее задуматься?
Tags: Город и его интересы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments