Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Научаемся выделять главное?

      В Екатеринбурге представитель "Гражданской платформы" Евгений Ройзман лидирует на выборах на должность мэра (~ 32%). Электорат этой партии, скорее всего, заметно меньше чем у ЕР. Представитель которой на 2-м месте (~ 30%).
      В Москве exit polls дают Левичеву и Дегтяреву по 1-2 %, что значительно меньше доли избирателей СР и ЛДПР соответственно. Митрохину они же дают 2-4 %, что тоже явно меньше доли избирателей "Яблока". Даже обычно получающая не меньше 12-15 % КПРФ получила за своего выдвиженца ~ 8-10 %. А выдвиженец слабо различимой на политическом поле партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный набирает ~ 30 %.
     Что все это означает? Народ перестает голосовать за партийные лейблы. Голосует ли он за яркие личности? Возможно. Но мне кажется, последний ответ явно принижает умственные способности нашего народа. Скорее всего, народ научается выделять главную идею нынешних выборов - нанести поражение безраздельному господству партии власти. Из каких бы частей она ни состояла. Это воодушевляет...
    Но это воодушевляло бы еще больше, если бы к мнению народа прислушались бы и лидеры партий. Смирив свои амбиции.
Tags: Выборы, Общество
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments