Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Каков реальный результат битвы за Москву?

     Официальный результат мы знаем: Собянин - чуть больше 51 %, Навальный - чуть больше 27 %. Общественное мнение говорит о "повышенной" честности прошедших вчера выборов по сравнению с думскими и президентскими. Но уж больно близок результат Собянина к границе, за которой 2-й тур стал бы неизбежным. Ясно, что без количественного анализа степень "честности" этих выборов не определить. Но есть в России аналитик podmoskovnik, от выборов к выборам делающий такой анализ. Взглянем на его график по вчерашним выборам:


       На нем пунктирные кривые - данные наблюдателей из подписанных ими протоколов, а сплошные - официальные данные мосгоризбиркома. Видно, что официальные данные по Навальному относительно данных наблюдателей сдвинуты область меньших процентов, а по Собянину - в область больших. В последнем случае этот сдвиг обеспечил Собянину дополнительно около 3-4 % голосов. Из чего следует, что допущенный на прошедших выборах уровень их фальсификаций, будучи количественно малым, обеспечил качественный результат - уход от второго тура. В котором Собянин наверняка победил бы. Стоило ли властям пачкать себя столь небольшими фальсификациями в первом туре?
Tags: Выборы, Графики и таблицы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments