Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Старый блогер тоже против мусора...

      Прокатилась на днях по нашему городу кампания "Блогер против мусора". Надо полагать, не меньше процента территории города очищено от мусора. И даже часть его вывезена на свалку. Но почему то грустно мне.
      Наверное потому, что блогеров гораздо меньше, чем мусорящих. Наверное потому, что эпизодические акции такого рода - не регулярная работа, за которую приходится платить деньги. И еще наверное потому, что такая акция есть молодежная тусовка с экологически положительным эффектом. Которых многократно меньше молодежных же тусовок с нейтральным и отрицательным экоэффектом.
      Брюзжать, однако, не только не красиво, но и вредно. Как поступаю я на даче с тем же бытовым мусором? Быстро разлагающийся пищевой отношу в лес - ежики, осы и прочая живность съедят его буквально за неделю. А пакетики, в которых он был, пластиковые бутылки, пакеты из под сока, картонную тару и прочее горящее сжигаю в мангале примерно раз в неделю.
      Скажете - загрязняю воздух? Возможно. Но загрязнение воздуха от килограмма такого мусора вряд ли больше, чем загрязнение от литра бензина. На котором можно проехать лишь десяток километров. Истина, как всегда, познается в сравнении. Бутылки из под вина сначала использую как пепельницы и лишь затем отношу в мусорные баки. В результате мусора, оказывающегося в конечном счете на официальной свалке, моей семьей производится почти на порядок меньше, чем многими другими семьями.
      Старый блогер тоже борется с мусором. Но не акциями, а регулярно. И достаточно эффективно.
Tags: Брюзжание старого профессора, Экология
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments