Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Фонтаны кре(атив)тинизма...

      У наших верховных чиновников шеи длинные. С начала года и до конца лета до их мозгов не доходило, что экономика России уже вползла и неторопливо углубляется в длиннющую нору кризиса. В сентябре, однако, дошло. Первая реакция - попытка сокращения расходов бюджета. Задача не простая с учетом обязательств по выполнению предвыборных обещаний президента. Но, вроде бы, справились. Заморозив рост зарплат чиновников и военнослужащих и сократив затраты по статьям, не упомянутым напрямую в обещаниях президента.
     Второй шаг - заморозка тарифов естественных монополий на 2014 год. Монополии взвыли и даже осмелились шантажировать правительство. Правительство под этим натиском отступило, отменив заморозку тарифов для населения. И только для населения. И правильно сделало - ведь Путин не обещал народу обижать госмонополии.
     Кризис коснулся и финансовых госкорпораций. Вчера ВЭБ запросил у правительства на срочную докапитализацию аж 400 млрд. рублей. Под предлогом дефолтов по выданным им нерыночным кредитам. Это тот самый ВЭБ, который управляет пенсионными накоплениями молчунов. Частичное решение этой проблемы при отсутствии свободных денег в бюджете поражает своим кре(атив)тинизмом. Правительство предлагает на два года перевести не один десяток миллионов немолчунов в статус молчунов. Не отдавая из ВЭБа пенсионные накопления немолчунов в НПФы. Под предлогом сверхнадежности их сохранности в почти дефолтном ВЭБе.
     Поток кре(атив)тиннных решений правительства нарастает. Запасаюсь семечками и орешками и буду внимательно следить за развитием этой сюжетной линии и локализацией точек перегиба на ней.
Tags: Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments