Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Кто кроме Путина (Иванова, Сидорова, Навального)???

     СМИ и блогосфера, хоть и с гораздо меньшим рвением после выборов, продолжают поливать грязью Навального. Как, впрочем, не перестают поливать похожей субстанцией и Путина, и Якунина, и иже с ними. Такова юдоль публичных людей.
     А вне этих сфер рядовые обыватели на работе, кухнях, дачах и далее - везде обычно формулируют проблему так: Кто тогда вместо Путина? И я сразу вспоминаю рыдания моей мамы в марте 1953-го с рефреном звучащим вопросом - Как же мы будем жить дальше?
     Поскольку ответ на второй вопрос уже всем давно известен, вернемся к первому. Жить заведомо будем. И качество нашей жизни еще не один год после ухода Путина будет определяться созданной им системой. Степень сопротивления которой любым попыткам изменить ее будет даже сильнее, чем после смерти Сталина. Просто потому, что вся наша жизнедеятельность буквально забетонирована гораздо более мощным слоем спаянных коррупцией чиновников и хаосом нормативных актов. При практически полном отсутствии у нас навыков эффективного сопротивления произволу чиновников.
     Зачем же нам нужен кто-то еще, кроме Путина? Например - Навальный. Да ни зачем, если он лишь заменит за 2-3 года колоду высших чиновников Путина на свою. Тогда зачем довольно много москвичей полтора года назад голосовало за Прохорова, а полмесяца назад - за мэра Навального? Уверен, что в надежде на то, что новый человек, взойдя на вершину власти, попытается изменить саму систему власти. Основанную сейчас на весьма туманно сформулированной Конституции, в которой конструкция фундамента верховной власти почти тождественна конструкции, существовавшей в советский период.
     Могу ошибаться. Но будь я москвичем, то только эти соображения заставили бы меня проголосовать и за Прохорова и за Навального. Поскольку каких-либо особых симпатий к этим личностям я не испытываю.
     
Tags: Институты
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments