Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Неофеодализм на марше...

      Созданный недавно "Ростехом" концерн "Калашников", специализирующийся в основном на производстве стрелкового оружия, стоит, оказывается, буквально копейки. Ибо 49 % этого концерна приобретут два гражданина всего за 1,3 млрд. рублей. И это цена конструктора и производителя оружия, которым воюет более половины Мира?
      Но гораздо больший куш получит государство от совершенно неожиданного финта нашего Минфина. Решившего, что любое АО может платить своим акционерам дивиденды даже при отсутствии у него прибыли. С одной стороны это новое слово в экономической науке. Вполне достойное Нобелевской премии. С другой - это способ заставить госкорпорации вносить в бюджет помимо налоговых платежей еще и приличную мзду. Народ такой ход, пожалуй, одобрит.
Tags: Новый феодализм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments