Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

В своем отечестве пророков не имеем?

    Предыдущий ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев сбежал из страны, убоявшись, скорее всего мифических, преследований за экспертизу второго уголовного дела Ходорковского. РЭШ ждала нового ректора. И дождалась. Им стал бывший работник Всемирного банка, а затем вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.
    Как бывший работник ВУЗа (ныне - профессор на полставки) понимаю, что при достаточно сильном профессорско-преподавательском составе ВУЗа никакие личные качества ректора уровень образовательных программ и научной работы ощутимо улучшить не смогут. Но заметно ухудшить - смогут. Если новый ректор, не имея должных навыков обращения с ППС, начнет внедрять стиль управления, характерный для банков и государственных органов исполнительной власти.
    Тогда зачем ректором ведущего экономического ВУЗа России делают, пусть и весьма квалифицированного, иностранного чиновника? И кто это делает?
Tags: Наука и образование
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments