Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Удачи тебе, новый ставропольский губернатор...

    Записанная в нашей Конституции норма разделения исполнительной власти на две подветви (президент со своей АП + премьер со своим правительством), как показывает опыт, работает не во благо, а во вред стране. Широко распространившаяся мода строить подобные системы в регионах (губернатор со своей администрацией + правительство региона) приводит к тем же результатам. Но такая система позволяет президентам и губернаторам списывать свои проколы на премьеров и, тем самым, уходить от ответственности за них. В чем и состоит ее привлекательность для главных действующих лиц.
    Наконец, нашелся один разумный губернатор - недавно назначенный в Ставрополье Владимир Владимиров. Он совместил в своих руках обе должности - губернатора и премьера, сократил количество вице-премьеров и оставил в правительстве только их, выведя из состава кабинета всех простых министров. И, тем самым, взял всю ответственность за развитие края на себя. Пожелаем ему удачи в его начинаниях!
Tags: Губернатор, Политика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments