Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Ну и что теперь, г-н Президент, Вы будете делать с "болотными"?

     Бунт на Манежке в декабре 2010 года - очень древняя акция. Из которой должных уроков власть не извлекла и о которой забыла. Болотная 6 мая 2012 года - вполне цивильная акция, превращенная больным воображением верхушки вертикали в нечто апокалиптическое. За что должны поплатиться свободой три десятка вполне добропорядочных граждан.
    И вот новый бунт. В Бирюлево. С разгромом торгового центра и вооруженного противостояния граждан и полиции. Со, слава богу, не смертельными травмами с обеих сторон. С сотнями задержанных. И с возбуждением уголовного дела против бунтовщиков по статье за хулиганство.
    С точки зрения любого обывателя сидящие уже год в СИЗО обвиняемые по болотному делу - мелкие шалунишки. У них, как у бунтующих в Бирюлево, не было в руках ножей. Они не кидали в полицейских бутылки и не громили торговые центры. И тем не менее им грозят не очень короткие сроки. Поскольку они обвиняются в массовых беспорядках, а не хулиганстве.
    Неудачно все складывается, г-н Президент. Вы вынуждены реагировать и на болотную акцию и на бирюлевский бунт.  И будете, очевидно, реагировать по разному. Но обыватели - простые люди. И при нынешнем Вашем отношении к болотному делу Вас, очевидно, не поймут. Может быть, пора, пусть и не публично, признать, что в своем отношении к акции на Болотной Вы погорячились?
Tags: Кризисы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments