Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Рекс дома.

     Вечером 12-го написал пост об очень не простом расставании с Рексом. Получил как понимающие, так и осуждающие меня отклики от друзей. А днем 14-го комментариями к этому посту на меня обрушился шквал проклятий, ругани и мата "зоофилов" и анонимов.
    В этом шквале только два пространных комментария опытного в собачьих делах dogmeat_vn объяснили мне, в чем я был не прав. В своем ответе я сообщил ему, что принял его доводы. На что он ответил добрым советом, текст которого привожу:
непрошеный, но добрый совет
from
dogmeat_vn
Пусть от человека, который более чем вдвое младше, но действительно добрый.

Уважаемый, если вся история действительно правдива и не является тончайшим троллингом, если действительно тяжело на душе в таком возрасте, то могу посоветовать одну простую вещь.

Потратить несколько дней (взять отпуск в университете или где там текущая занятость) и обыскать местность, где пёс был выпущен. Как лес с громкими криками, так и близлежащие деревни с обходом домов, расспрашивая, не находилась ли "потерявшаяся" собачка. Лучше с фото, конечно.

Если пёс был выпущен недавно (удалённый пост был датирован 12-м октября), то за несколько дней он никак не околел бы с голоду.

Могу заверить, что удаление поста уже ни к чему не приведёт, он был неоднократно копирован и уже ушёл в соцсети. Травля "добрыми зоозащитницами" только начинается, на это они мастера, набрасываться сворой и обливать тем самым даже спустя годы.

Но при таком освещении в сети - даю рупь за двадцать, что псу с лёгкостью найдутся новые хозяева. И очень возможно, что адекватные (зоозащитницам отдавать не рекомендую, это лекарство горше болезни, мыканье по передержкам годами в лучшем случае, участь изуродованной куклы для попрошайничества - в худшем). В крайнем случае, я как модератор форума догхантеров сам готов поспособствовать поиску новых хозяев животине. Несмотря на однозначную направленность нашего движения, форум догхантеров имеет очень высокую посещаемость в том числе и за счёт противников, поэтому смысл от такого шага будет иметь место быть.

По моему скромному мнению, исправление допущенных ошибок даст куда большее душевное успокоение, чем любые попытки публичной исповеди в помойке, коей является интернет
.
Последовав совету dogmeat_vn на следующий день отправился на поиски Рекса. В первый день найти его не удалось. Но на второй - нашел. Сейчас Рекс дома и отдыхает в своей будке.
    P.S. Мои соболезнования "зоофилам" и анонимам - они не смогут гадить в моих постах.
Tags: Жизнь Животных, Я был неправ
Subscribe
promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments