Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Убийство пенсионных фондов - 13. Восстание зомби.

     В предыдущих частях этого сериала уже говорилось об аннулировании лицензий ряда НПФ приказами руководителя ФСФР г-на Панкина. Незаконность одного из этих приказов (в отношении НПФ "Империя") была еще в июне доказана судом, решение которого вступило в законную силу в конце августа. Большинство же НПФ, лицензии которых были аннулированы незаконными приказами ФСФР, умерли молча. Но наш пример успешной нейтрализации незаконного приказа воодушевил еще два НПФ. И борьба одного из них за свою лицензию сегодня увенчалась успехом.
     Речь идет о стерлитамакском НПФ "Промрегион". Изучив наш опыт его руководство пришло к выводу о бессмысленности оспаривания приказа ФСФР в московском арбитражном суде. Поэтому приказ ФСФР был оспорен вкладчиком этого НПФ в стерлитамакском городском суде. Как и в нашем случае местный суд поначалу счел для себя невозможным рассматривать иск гражданина к федеральному ведомству. Это мнение городского суда было успешно оспорено в республиканском (Башкортостан). После чего городской суд был вынужден рассмотреть иск гражданина. Сегодняшняя судебная битва с участием представителя ФСФР длилась около трех часов и не без перерыва для охлаждения эмоций. В результате стерлитамакский городской суд вынес решение о незаконности приказа ФСФР об аннулировании лицензии НПФ "Промрегион". С чем мы это фонд и поздравляем!
     Вторым восставшим "зомби" стал НПФ "Подольский". Он проиграл иск о незаконности приказа ФСФР в московском арбитраже. Но затем три его вкладчика обратились с аналогичными исками в городской суд Подольска. Этот суд тоже убоялся рассматривать иски граждан и, объединив их в одно дело, переправил эти иски в районный суд по местонахождению ФСФР в Москве. Да ошибся адресом. И пришлось перенаправлять иски в другой районный суд. Дело затянулось. Пожелаем и этому фонду успеха!
Tags: Суд, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments