Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Развесистая ширма?...

      После бесланской трагедии выборность губернаторов была отменена. И через короткое время изолировавшая самое себя от народа верховная власть вдруг обнаружила, что поговорить то стало не с кем! И тогда срочно была изобретена Общественная палата России.
     Разумеется, ОП подконтрольна верховной власти. Пусть и не полностью. И в этом смысле служит ширмой ее деяниям. Как и Совет по правам человека при Президенте. И многие другие советы, включая региональные ОП.
     Но этих ширм оказалось мало. И вот ОП на пару с СПЧ склепали законопроект "Об основах общественного контроля". Поддержанный Президентом. И если этот проект станет законом, то по замыслу его авторов число общественных структур, серьезно влияющих на властные, резко возрастет.
     Нормальный гражданин-скептик скорее всего сочтет, что такой закон простимулирует создание многослойной развесистой ширмы между народом и властью. Подконтрольной власти. Моя первая реакция была такой же. Но поразмыслив понял, что такой вывод будет правильным только первые год-два. А затем, набравшиеся первого опыта и почувствовав вкус влияния на власть, такие общественные структуры могут стать весьма зубастыми. Поскольку посадить их всех на бюджетный кошт никаких средств не хватит.
     Почему же тогда Президент поддержал этот законопроект? Подозреваю, что по причине становящегося очевидным падения его влияния на нашу элиту знать. И учтя опыт Ивана Грозного по учреждению опричнины.
Tags: Президент
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments