Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Смута...

     Уже второй день пытаюсь понять - кто и зачем приказал взорвать вчера волгоградцев в автобусе? В официальную версию что-то не верится. Уж больно быстро вычислили террористку да еще нашли ее целехонький паспорт с фото в парандже (?). Самим силовикам, что бы про их коварство не говорили, этот теракт не выгоден. А если бы и был выгоден, то был бы оформлен не столь топорно.
    Как случайный выплеск уже давно идущей в Дагестане гражданской войны этот взрыв был бы естественен в Москве. Как месть Символу, разрушившему многие десятилетия работавшую в этой республике систему сдержек и противовесов в конструкции республиканской власти. Но в Волгограде этот взрыв для дагестанского подполья бессмысленен.
   Тогда, может быть, это чья-то месть какому-то достаточно влиятельному в нашем городе лицу, имеющему серьезные интересы в Дагестане и сильно наступившему там на чьи-то интересы? Или чей-то кому-то знак. Власть же развращает... Вопросов много.
    Сегодня у меня были две лекции в ВолГУ. На втором и пятом курсах. Спрашивал и студентов и преподавателей - кто-нибудь пострадал из университетских? Никто ничего не знает. Во вчера опубликованных списках пострадавших никого студенческого возраста не увидел. Но в сегодняшнем списке погибших такие есть. Жалко их всех. Они только начинали жить. А всем пострадавшим - обязательно выздороветь!
Tags: Терроризм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments