Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Не пора ли нам составлять списки?

      Вроде бы сегодня наша облдума будет рассматривать предложения губернатора о приватизации областных ГУПов. По чрезвычайно низким стартовым ценам. Речь идет о "Волгофарме", "Заре" и ряде меньших по масштабам бизнесов.
      Я не против приватизации, если она делается в отношении не монополистов рынка и по рыночным ценам. Но те же "Заря" и "Волгофарм" не будучи монополистами предлагаются к продаже по ценам, примерно эквивалентным их ежегодной прибыли. Что для потенциального "инвестора" обещает окупаемость его инвестиций буквально в рамках одного года.
      Понятно, что инвесторами при таком подходе станут заранее известные губернатору лица. Но не это главное. А то, как проголосуют эту приватизацию наши доблестные облдепы. Коим через 9 месяцев выходить на старт избирательной кампании. Не пора ли нам, избирателям, взяв чистый лист бумаги, составить два списка?
Tags: Губернатор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments