Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Растет пирамида на руинах РАН...

     Реформа РАН началась с создания федерального агентства научных организаций (ФАНО). Главой которого вместо президента РАН Фортова был назначен никогда не имевший к науке никакого отношения финансист Котюков. Который будет теперь не только управлять имуществом РАН, но и выдавать ей задания на научные исследования.
    Затем были обновлены состав и функции Совета при Президенте России (под его же председательством) по науке и образованию, президиум которого возглавил г-н Фурсенко, а Фортову отвели в нем лишь роль рядового члена. Совет этот будет заниматься кадровыми вопросами и определять приоритеты научных исследований. Любопытно, однако, что главе ФАНО г-ну Котюкову не нашлось никакого стула в этом Совете. Даже приставного.
    И вот теперь создается Российский научный фонд. Руководство и попечители которого будут назначаться Президентом России. И который будет финансировать перспективные с точки зрения руководства этого фонда научные разработки.
    Три камня на руины РАН уже возложены. Сколько будет еще?
   
P.S. Вспомнил, как мама мне рассказывала про могилу одного каменотеса в Чите. На которой было высечено:
    Я всю жизнь гранит точил
    И под ним я почил,
    Чтобы больше не вскочил.
                Почему я это вспомнил?
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments