Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Ложный сигнал?

     Мы уже начинаем привыкать к тому, что в период третьей республики гласными политических новаций стали выступать депутаты ГД и иногда СФ. Последним примером такого рода является "инициатива" Матвиенко по возврату в избирательные бюллетени графы "против всех". Но примеров депутатских новаций в кадровой политике я что-то не припоминаю.
     Но сегодня такой демарш мы увидели. Предкомитета СФ по обороне г-н Озеров озвучил намерение СФ предложить Президенту Путину назначить министра обороны Шойгу первым вице-премьером.
     Около года назад сразу после назначения Шойгу министром обороны я высказал гипотезу о том, что таким шагом Шойгу начали готовить к варианту и.о. президента в случае досрочного ухода с этого поста ВВП. Две трети участников опроса сочли эту гипотезу здравой.
    Означает ли демарш г-на Озерова начало второго этапа операции "преемник"? Возможно. Но, может быть, это и ложный сигнал. Ибо уровень предкомитета СФ, на мой взгляд, недостаточен для скорой реализации такого сигнала.
    А вы как считаете?
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments