Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Реплика кастостроителям...

   Кастовость российского общества, заметно увядшая в прошлом веке, с начала нынешнего резко пошла в рост. Но в основном опытным, не формализованным законами, путем. Что естественно, поскольку этот процесс касается не слишком многочисленной группы довольно высоко сидящих чиновников и депутатов.
   Но чувство принадлежности к высшим кастам сладко. Эту принадлежность обычно покупают и регулярно подтверждают соответствующей рентой. Но если на верхних ступеньках кастовой лестницы можно пользоваться статусом и по понятиям, то на гораздо более заполненных нижних делать это трудно. Нужны законы.
   И они уже пишутся. Свежий пример приводит КоммерсантЪ: предлагается посадка входящего в силовой контакт с муниципальным депутатом, не опасный для жизни и здоровья последнего, в места не столь отдаленные на пять лет. В принципе, похожие санкции напоминают наказания за оказание сопротивления полицейскому или за неподчинение его законным требованиям. Так, может быть, было бы проще всем муниципальным депутатам раздать корочки, эквивалентные по статусу ментовским, и бесплатно пошить соответствующую форму?
Tags: Местное самоуправление
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments