Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Диамат и мономат в истории России...

      Завершена работа над историко-культурным стандартом для школьного курса истории России. Разработанным по заданию Президента России Путина. И кое в чем удивившим старшее поколение. Понять и принять замену термина "татаро-монгольское иго" на "ордынское иго" можно. Кто старое помянет - тому глаз вон!
      Понять объединение февральской и октябрьской революций 1917 года в некую Великую российскую уже гораздо труднее. И инициаторы и их цели в этих революциях были заведомо разными. Диалектикой в таком подходе и не пахнет.
      Казалось бы, можно было понять и забвение в российской истории роли и деяний Березовского и Ходорковского. С глаз долой - из сердца вон!
      Ан нет! В любой истории должны быть и друзья и враги. Иначе нарушаются законы сказочного жанра. И воспитательный эффект для юношества от чтения недоброкачественной сказки будет сведен к нулю. Сталин себе такого не позволял. Он не выкидывал из истории Троцкого, Бухарина и многих других своих врагов. Ибо исповедовал диамат. И уважал законы сказочного жанра.
      Похоже, что наш Президент исповедует не диамат, коему его обучали, а некий мономат. А еще кандидат наук!
Tags: Философия жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments