Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Что ждет Волгоград с новым руководством?

     Наблюдаю по публикациям V102 за ростом списка претендентов на должность сити-менеджера Волгограда. Уже проявился четвертый. Все в возрасте от среднего до достаточно зрелого. Люди, казалось бы, серьезные. Хотя лично никого из них не знаю. У всех есть опыт. Но... это не опыт управления многоплановым городским хозяйством. А лишь отдельными его частями и в гораздо меньших масштабах.
     Возможно, я слишком стар, чтобы понимать преимущество новой генерации "эффективных менеджеров" над прошедшими ступеньку за ступенькой управленцами старой школы. Вполне может быть, что кто-то из этих претендентов мог бы стать хорошим сити-менеджером. Если бы не одно НО...
     В принятой в нашем городе схеме управления сити-менеджер - лицо подневольное. Подчиняющееся главе города, которая по факту в проблемах городского хозяйства откровенно "плавает". И которая, по факту же, подчиняется указаниям губернатора.
     Понятно, что серьезные и опытные управленцы в этих условиях претендовать на должность управляющего городским хозяйством не хотят. Поэтому и деградация городского хозяйства Волгограда будет в ближайшие годы только усугубляться.
    Может быть, я не прав?
UPD:
Эх, мало народа мой блог читает! Ни одного коммента. Продублировал этот пост в vlg_bloger_club и все комментарии пошли там.  
Tags: Город и его интересы
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments