Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Убийство пенсионных фондов - 14. Признание ЦБ.

     В России государство далеко не всегда работает в автоматическом режиме. Нередко даже решения судов не в пользу органов исполнительной власти последними не выполняются. Поэтому мой пост о вступлении 22.08.2013. в законную силу решения суда от 07.06.2013. о незаконности приказа ФСФР от 22.03.2013. об аннулировании лицензии НПФ "Империя" еще не означал признание этого факта со стороны ФСФР. К тому же с через неделю ФСФР была упразднена, а ее функции вместе с персоналом были переданы Банку России (привычная аббревиатура - ЦБ).
     Сайт ФСФР, где содержится вся информация о статусе НПФ, с 1 сентября превратился в сайт Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР). И на нем НПФ "Империя" (лицензия № 207/2) продолжал числиться как лишенный лицензии. Пришлось вступить в переписку. 12 сентября мы направили письмо главе Службы г-ну Швецову с просьбой признать вступившее в законную силу решение суда (все отправления делали ускоренной почтой). Но реакции на эту просьбу не увидели. Пришлось продублировать эту просьбу 30 сентября аналогичным обращением на имя главы ЦБ г-жи Набиуллиной.
    Наконец, 11 октября на сайте СБРФР были внесены изменения. НПФ "Империя" был восстановлен в "Списке НПФ, имеющих действующую лицензию без ограничения срока действия" (лицензия № 207/2) и был исключен из "Списка НПФ, которым ФСФР России аннулировала лицензии за нарушение требований законодательства РФ".
    Эти действия ЦБ не были, однако, исчерпывающими. Ими наш Фонд не был восстановлен в праве работать с накопительной частью трудовой пенсии граждан (НЧТП). Поэтому мы вынужденно 22 октября напомнили г-ну Швецову о необходимости полного исполнения решения суда. А по прошествии девяти дней отсутствия реакции на это напоминание отправили 31 октября аналогичное обращение г-же Набиуллиной. И... о чудо! В тот же вечер НПФ "Империя" был восстановлен в "Списке НПФ, имеющих право осуществлять деятельность по обязательному пенсионному страхованию". Правда, информация эта на сайте СБРФР была датирована задним числом - 28 октября (?).
     Итак, новый регулятор рынка НПФ признал незаконность действий руководства ФСФР по уничтожению НПФ "Империя". Будет ли руководство СБРФР делать какие либо оргвыводы в отношении виновных в этих действиях и перешедших к нему по наследству от ФСФР лиц - не наш вопрос.
    Нас волнует теперь другое. С декабря прошлого года ПФР не только прекратил перечисление средств НЧТП в наш Фонд, но и до сих пор не принимает заявления граждан о таком перечислении. Чем грубейшим образом нарушает их законные права. Несмотря на то, что руководителя ПФР г-на Дроздова мы неоднократно предупреждали о незаконности его действий (бездействия). Ну что же, будем добиваться наведения порядка и в ПФР вместе с заинтересованными в этом гражданами.
Tags: Никогда не сдавайся, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments