Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Почем нынче яйца?

    За последние два месяца куриные яйца подскочили в цене раза в полтора. А до этого их цена повышалась заметно меньшими инфляции темпами. Даже ФАС заинтересовалась этим скачком. Но улита ФАС медленно размышляет. А рассуждения производителей яиц и их продавцов ничего не проясняют.
    В постсоветской истории помимо периода сумасшедшего роста цен в начале 90-х был, однако, один момент существенно сверхинфляционного роста цен на яйца. Осенью 1998-го сразу после дефолта. Тогда инфляция от момента объявления дефолта до конца года составила около 80 %, а цены на яйца выросли более чем на 200 %. А затем, несмотря на продолжающуюся инфляцию, застабилизировались на одном уровне на несколько лет.
    При полной неясности природы тогдашнего и нынешнего скачков цен на яйца может быть кто-нибудь сможет ответить на вопрос - что общего между осенью 1998 года и осенью 2013 года?
Tags: Инфляция и цены
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments