Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Чем похожи и чем отличаются губернатор Боженов и президент Путин?

     Волгоградцы в большинстве своем оценят Боженова крайне отрицательно. Вплоть до признания его бандитом. Путин же удостоится широкого облака оценок. От крайне отрицательных до весьма положительных. Хотя и не каждый обоснует свое мнение.
     Между ними, однако, много общего. Оба давно развращены властью. Оба стремятся к абсолютизации этой власти. Оба строят свои вертикали. Путин превратил федеративную Россию в унитарную. А Боженов превратил систему местного самоуправления в Волгограде и области в подразделение своего правительства.
     Но есть и важное различие между ними. Путин своих друзей не сдает. К остальным же применяет закон. А у Боженова вне весьма узкого его окружения соратники крайне недолговечны. Часть попадает под пресс силовиков. Не без оснований. Часть сбегает с его корабля. Часть он отпускает, удерживая на длинном поводке. А оставшуюся колоду непрерывно тасует, подвергая ее политическим и психологическим перегрузкам.
     Казалось бы, разница весьма существенна. Но... она полностью обусловлена двумя факторами. Во-первых, различием их должностного положения. Бык, по определению, не может позволить себе того, что позволяет Юпитер. А во-вторых, различием их жизненного опыта и возраста. Путин - осторожный, но жесткий и мстительный боец. Боженов - менее осторожен, но быстрее Путина реагирует на сигнал опасности и успевает вовремя увильнуть от нее.
       А если мысленно их поменять местами? Не увидим ли мы президента Боженова, действующего почти в том же направлении и теми же средствами как и Путин, но только напористей и внешне хаотичней?
Tags: Губернатор, Президент
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments