Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Не Король, однако...

     Уже давно никто не обсуждает своеобразный стиль работы нашего президента. В рамках которого он часами заставляет ждать вызванных на ковер чиновников и министров. Крупно опаздывает на торжественные мероприятия внутри России. И другими способами демонстрирует полную свою независимость от окружающей его действительности.
     А зря.Ибо этот стиль перестал уже изумлять и окружающий Россию мир. На 12-минутное опоздание к Елизавете II в 2003-м мы видели немало удивленных откликов. 40-минутное опоздание на встречу с Меркель вызвало уже заметно меньшее удивление. 4-часовое опоздание на встречу с Януковичем народ вообще воспринял как должное.
    Но это - Европа. И на получасовое опоздание на встречу с президентом Кореи мне удаль увидеть в нашей интернет-прессе только один отклик. А в Азии к такого рода фортелям люди относятся несколько по иному. И воспринимают не только как явное проявление неуважения, но и как внутренне присущую крайнюю необязательность. Подкрепляемую фактами в деловой сфере, Например, на запоздавшую на пять лет сдачу в эксплуатацию Индии нашего бывшего авианосца.
    Казалось бы, все это - мелочь, напрямую не влияющая на нашу жизнь. Однако, задумаемся. Необязательность первого лица государства по традиции любого государства не может не транслироваться вниз сквозь всю толщу чиновничества. Которое с удовольствием позволяет себе проявлять необязательность в выполнении своих функций. В том числе, и в трате средств государственной казны. Все более заметная часть которой во исполнение всеобщей необязательности перетекает в карманы чиновников.
    Не Король, однако, наш президент. И это его свойство через цепочку отношений внутри класса чиновников генерирует мощный коррупционный отклик.
Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments