Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кто мне растолкует?

      Не могу понять я эти ближневосточные политические игры. РБК со ссылкой на Sunday Times сообщает, что Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры о совместной военной операции против Ирана на случай провала переговоров в Женеве. По иранской ядерной программе. Не укладывается эта новость у меня в голове потому, что:
     1. Саудиты издревле были врагами Израиля и до сих пор с ними дипломатических отношений не имеют.
     2. У Израиля много десятков атомных зарядов, а у Ирана их пока нет. Бояться, вроде бы, нечего.
     3. При заметно более умеренном и готовым разговаривать с Западом новом президенте Ирана Израиль проявляет гораздо большее беспокойство, чем при более жестком старом. Почему?
     4. Саудиты финансировали создание атомного оружия в Пакистане и вполне могут быстро его получить в порядке погашения долга. Средства доставки у них тоже есть. А Иран еще не создал и не испытал своего первенца.
Что стоит за всеми этими игрищами? Растолкуйте, пожалуйста.
Tags: Политические игры
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments