Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Корректно ли поставлена Путиным задача Джинну экономики?

      В советские времена от математиков пошел анекдот-разъяснение термина "некорректно поставленная задача":
      Ползет из последних сил негр по пустыне. Умирает от жажды. Видит - лежит бутылка. Подползает, открывает, а оттуда вылетает Джинн. И спрашивает негра - каковы твои три желания?
      Негр отвечает - хочу, чтобы у меня было много воды, много женщин, и еще хочу стать белым. Джинн мгновенно выполняет эти желания, ...

... сделав негра унитазом в женском туалете.
      Вот и вчера Президент наш, дон Путин, поставил задачу лучшим умам государства российского найти факторы, необходимые для выхода экономики на траекторию устойчивого роста.
      Но перед этим, не успев еще выйти из роли Джинна, он: разрешил силовикам возбуждать уголовные дела по налогам без претензий со стороны налоговиков, приступил к уничтожению арбитражных судов, лишает экономику значительной части длинных денег новой пенсионной реформой, заставил самоликвидироваться менее чем за год почти четверть индивидуальных предпринимателей непосильными страховыми платежами и совершил еще ряд подготовительных операций. А посему - вопрос:

Корректно ли поставлена Президентом задача выхода России на траекторию устойчивого развития?

Корректно
3(23.1%)
Некорректно
10(76.9%)

Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments