Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Разве отказ от рабства на галерах не высшая цель настоящего политика?

       Любопытна траектория фактического властителя Грузии г-на Бидзины Иванишвили. Года два назад сколотил на скорую руку партию "Грузинская мечта", выиграл ею парламентские выборы, возглавил правительство Грузии, выставил ранее никому не известного парня кандидатом в президенты Грузии, выиграл и эти выборы, передал правительство другому молодому парню и, наконец, ушел с поста председателя правящей партии.
      Ушел, казалось бы, в тень. Сказав на прощание "Я объединил демократические силы, отрешил от власти насильников и привел к власти новую, блестящую команду". Но добавил: "Я не ухожу, я перехожу из политики в более трудную сферу — общественную жизнь"
.
      В переводе на язык нашего президента - покинул место раба на галерах. Пересев в кресло Кормчего. Разве не так? И разве не так следовало бы поступить г-ну Путину в сентябре 2011 года? С пользой и для себя и для страны.
Tags: Философия жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments