Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

РЖД в кризисе...

      РЖД уже перевели почти треть своих сотрудников на неполную рабочую неделю. То есть уменьшили им зарплату, как минимум, на 20 %. А, может быть, и на все 40 %. Понятно, что это своеобразный шантаж властей свершившимся фактом. За их несогласие на повышение перевозочных тарифов.
      Между тем, РЖД заведомо не бедная компания. Оценим на пальцах рост их тарифов в рублях с конца 80-х к сему моменту времени. Цена места в купейном вагоне возросла более чем в 200 раз. За тот же период цена киловатта электроэнергии для населения и буханки хлеба эквивалентного качества выросла примерно в 100-130 раз, цена бутылки водки того же качества - примерно в 40-50 раз. Кто в большем выигрыше?
      Справедливости ради стоит отметить, что РЖД платит почти 300 тысячам своих сотрудников негосударственные пенсии, выделяя на это через свой НПФ немногим менее миллиарда рублей в месяц. Но это - капля в их финансовом море.
Tags: Государственный грабеж
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments