Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Тенденция, однако... Но не у нас.

     Долгие годы в Европе пенсионный возраст для назначения полноценной пенсии был равен 65 годам. Как для женщин, так и для мужчин. Однако, кризис 2008 года и демографический анализ показали, что напряжение в пенсионных финансах при выплатах привычного уровня пенсий в ближайшие несколько десятков лет будет только расти.
     Поэтому ряд европейских стран провели не вызвавшие особых волнений в обществе реформы пенсионного возраста. Увеличив его до 67 лет. Разумеется, не рывком, а постепенным повышением. Не быстрее, чем на три месяца за год.
      Англичане раскачивались медленнее. Поскольку большая часть суммарной пенсии у них - негосударственная. Но и они поняли, что без реформы пенсионного возраста не обойтись. И наметили программу постепенного повышения пенсионного возраста до 70 лет. Чрезвычайно медленным темпом - к 2060 году. То есть, не быстрее, чем на полтора месяца за год.
      Понятно, что такая реформа не вызовет в обществе ни протестов, ни недоверия к правительству. В отличие от реакции нашего общества на абсолютно сумбурную российскую реформу.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments