Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Диалектика, однако...

Помнится, нас учили тому, что количество переходит в качество. Число фанатов Спартака, перекрывших  вечером Ленинградку в Москве, почти на порядок превышало количество участников регулярных акций-31. Причина массовой и стихийной акции - почти ежедневные убийства русских группами уроженцев северокавказских республик. Что есть лишь одно из проявлений бессилия властной вертикали. Милиция и ОМОН протестующих не разгоняли и не задерживали. А это, казалось бы, уже качественное изменение. Но не совсем. Протест был против бессилия власти, а не против самой власти. Но процесс перехода количества в качество началсЯ.
P.S. Помнится из школьной истории, что после буржуазной революции во Франции в 1789-м власть в стране неоднократно менялась с интервалом в 20-25 лет. Проэволюционировав от феодального абсолютизма до буржуазной республики примерно за век. Только вот от чего нам свой отсчет начинать - от абсолютизма КПСС или нынешнего?
Tags: Новый феодализм, Протестная активность
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments