Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Геростраты Конституции...

       Уничтожение арбитражной ветви судебной системы поправками в Конституцию вывело Путина в лидеры рейтинга публичных конституционных нигилистов. Но, как оказалось, болезнь эта, впервые поразившая Медведева, быстро распространяется и вне правящего клана. На пятки Путину наступают лидеры системной оппозиции. В заметно более извращенной форме.
    Буквально на днях Зюганов и Жириновский придумали реформировать Совет Федерации. Добавив в него 12 персон, назначаемых указами президента.
      Понять, хоть и с трудом, упразднение высшего арбитражного суда можно. Если поверить в то, что всю арбитражную ветвь без ее разрушения спрячут под шапку Верховного суда. Но понять внедрение в Совет Федерации президентских назначенцев без насилия над своими мозгами я не могу.
      Верхняя палата парламента (в нашем случае - СФ) всегда и во всех федеративных государствах строится по принципу равного представительства субъектов федерации. В России - по два представителя от региона. Появление в ней 12 президентских назначенцев будет означать, что:
   - либо Президент равен шести субъектам российской федерации (весь мир будет смеяться);
   - либо статус Совет федерации будет опущен до уровня статуса Общественной палаты (кому это на руку - не подскажете?).
      Интересно, что Путин обещал внимательно рассмотреть предложение г-д Зюганова и Жириновского (информация по ссылке). Его, как Гаранта Конституции, это предложение не шокировало!
      Надо полагать потому, что у него в случае реализации этого варианта при попадании в чрезвычайную ситуацию возникает возможность сделать своим преемником не только премьера (как назначил его Ельцин), но и его назначенца-председателя СФ (по Конституции - третье лицо в стране).
    Года полтора назад ввел термин "Третья республика" для обозначения ныне действующего режима. Похоже, мы начинаем входить в режим четвертой, весьма похожей на описанную Сорокиным в "День опричника". Печально.
Tags: Четвертая республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments