Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

ПрОклятый город...

      Закрывающиеся заводы, депрессивная экономика, нелигитимная и никчемная городская власть, разнузданный варяг-губернатор - все это с полным основанием можно сказать как о проклятии, наложенном на Волгоградскую область. И не только на нее.
      И вот очередной удар. Минобрнауки признал неэффективными кучу негосударственных вузов и семь государственных. И почти половина последних - в Волгоградской области. Это: Волгоградская консерватория имени П.А. Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры, Волжский институт экономики, педагогики и права.
      Для излечения этим вузам предписана реорганизация. В лучшем случае - в форме присоединения к эффективным вузам. Заведомо в качестве филиалов внеобластных вузов (кроме последнего). В худшем случае - уничтожение. Уверен, что наш губернатор палец о палец не ударит для сохранения этих вузов.
      Можно, конечно, возразить - раз неэффективны, то туда им и дорога. Но посмотрите на критерии, которыми определяется эффективность вузов: "Основными показателями являются средний балл ЕГЭ зачисленных абитуриентов, объем средств, направленных на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в расчете на одного педагогического работника, доля иностранных студентов, доходы вуза в расчете на одного педагогического работника, общая площадь учебно-научных помещений и инфраструктура в расчете на одного студента, а также трудоустройство выпускников".
Не маразм ли оценивать таким набором критериев консерватории и институты искусств и культуры? И когда наш город избавится от наложенного на него верховной властью проклятия?
Tags: Государственный маразм, Образование
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments